Еда - неотъемлемая часть жизни каждого человека. Поэтому вокруг питания существует много мифов, в которые верить не стоит.
Об этом сообщила нутрициолог и диетолог Яна Копылова в Instagram.
Часто люди пытаются "чистить" организм, печень, кровь, устраивают детокс, покупая программы или марафоны.
Нутрициолог говорит, что все это миф. Все потому, что организм не накапливает токсины, все опасные вещества блокируют печень и выводит с мочой, калом, потом и дыханием.
Многие считают, что поднимать гемоглобин можно красными яблоками и гранатовым соком.
Нутрициолог говорит, что еда в здоровых условиях на 100% поддерживает организм. Также она отметила, что низкий гемоглобин можно поднять только медикаментозно.
Миф - гипотиреоз и инсулинорезистентность повышают тягу к сладкому.
Однако тяга к сладкому является причиной дисбаланса в питании и неправильных пищевых привычек.
Часто девушки боятся пить КОК (комбинированные оральные контрацептивы) или гормоны щитовидной железы, потому что думают, что поправятся. Однако это неправда.
Нутрициолог говорит, что КОК и гормоны ЩЖ не калорийны. Поэтому набрать вес можно только тогда, если употреблять больше калорий, чем тратить.
Есть люди, которые боятся запивать пищу водой, потому что думают, что так расширится желудок.
Однако важно знать, что на усвоение пищи влияет только температура. Поэтому не нужно пить воду или чай со льдом сразу после еды.
Ранее мы сообщали, почему важно тщательно пережевывать пищу и сколько раз нужно это делать.
Также мы писали, как экономить деньги при покупке продуктов.