Каша издавна считается необходимым блюдом на столе. К ней приучали нас с детства, говоря что она полезна и заряжает энергией. В крупах очень много полезных веществ, которые необходимы организму.
О том, из каких круп наиболее полезны каши для здоровья, рассказала нутрициолог Ксения Шатрова в своем Instagram.
По словам нутрициолога, зеленая нежареная гречка - это прям суперфуд, который можно готовить в разных вариациях: варить, добавлять в смузи и даже делать поп-корн.
Эта крупа содержит много аминокислот, которые помогают работе желудочно-кишечного тракта и избавляться от печени от токсинов.
Черный рис - это качественный источник медленных углеводов. Эта крупа способствует регуляции углеводного обмена, контролирует аппетит и помогает сохранить ощущение сытости надолго.
Этот псевдозлак, уже набирающий популярность, содержит много растительного белка, также в нем нет глютена. Эта крупа содержит витамины группы В, что способствует здоровой работе нервной системы. К тому же этого этот продукт поможет предотвратить болезни, связанные с сердцем.
Пшено - это хороший источник полифенолов и антиоксидантов, содержит много витаминов группы В, фолиевую кислоту, которые помогают сохранить ощущение сытости надолго. Также эта крупа способствует улучшению состояния кожи и здоровой работе нервной системы.
Этот древний псевдозлак - суперполезный, так как содержит много железа, марганца, растительного белка, а также пектин, что полезно для работы сердца, укрепляет сосуды и предотвращает варикоз.
Раньше мы писали о том, какая каша улучшает зрение и качество кожи, а стоит совсем недорого.
Также читайте, три ошибки, которые сделают гречневую кашу пресной и невкусной.