Памела Андерсон, популярнейший секс-символ 90-х и звезда культового сериала "Спасатели Малибу", сегодня привлекает внимание как защитница прав животных и пропагандистка здорового образа жизни. В октябре она издала свою первую кулинарную книгу под названием "Я люблю тебя. Рецепты от души", где опубликовала рецепт чрезвычайно полезного супа.
Какое именно первое блюдо помогает звезде быть всегда в форме, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Fakt.
Среди представленных рецептов есть и любимый суп Памелы - с добавлением чрезвычайно полезной чечевицы.
"Это блюдо, которое все любят и всегда с нетерпением ждут, когда приходят в мой дом. Мои дети просто обожают этот суп", - говорит Памела Андерсон.
Настоящим кладом среди бобовых является чечевица, "героиня" кулинарного рецепта Памелы Андерсон.
Это один из самых древних пищевых продуктов, известных человеку, и один из самых питательных. Его особенно ценят вегетарианцы и веганы, поскольку он является источником легкоусвояемого белка и снабжает энергией на весь день. Но это еще не все, что может предложить этот продукт.
Чечевица богата железом, калием, фосфором и магнием, она снабжает организм необходимыми макроэлементами, поддерживая его правильную работу. Витамины группы В, в том числе фолиевая кислота, не только поддерживают обменные процессы и помогают в выработке эритроцитов, но и влияют на выработку гормонов счастья – серотонина и норадреналина.
Также употребление чечевицы благотворно влияет на пищеварительную систему и сердце. Кроме того, чечевица также содержит дубильные вещества, обладающие противораковыми свойствами. А клетчатка, содержащаяся в зернах, стабилизирует уровень сахара в крови.
Это отличная новость для людей с резистентностью к инсулину, диабетом или гипогликемией – чечевица может помочь им сбалансировать метаболизм инсулина, обеспечивая постоянное и медленное поступление энергии в организм.
Вам нужны следующие ингредиенты:
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, морковь, картофель, тыкву, сладкий картофель и чеснок. Жарьте все, периодически помешивая около 5 минут.
Добавьте специи: молотую куркуму, тмин, имбирь, копченую паприку, корицу, соль и свежемолотый перец. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте зеленую чечевицу и томатное пюре и снова обжарьте 2-3 минуты. Залейте все овощным бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп 20 минут.
Затем добавьте красную чечевицу и варите еще 10 минут. Добавьте кокосовое молоко и выжатый лимонный сок. Добавьте шпинат и варите, пока листья не увянут (примерно 2-3 минуты). При необходимости приправить солью и перцем. Подавайте суп с кусочком сметаны и измельченной петрушкой.
Читайте также, что ест на завтрак Мадонна и в чем секрет ее безупречной фигуры.
Вам будет интересно прочитать, что выбирает на завтрак Кейт Миддлтон.