Если вы хотите приготовить что-то сладкое, но дома нет яиц - попробуйте сделать "полосатый" пирог. Для него вам не понадобится тратить много времени и искать кухонные весы, ведь измеряется все обычными стаканами.
Как приготовить "полосатый" пирог на манке, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Shuba.
Начнем приготовление. Сначала соедините все сухие ингредиенты, тщательно перемешайте. Уже потом добавляйте кефир и растительное масло, не забывайте все взбивать вилкой.
После этого добавьте ванильный сахар и перемешайте еще раз. Разделите тесто на две половины. В первую добавьте какао.
Подготовьте форму. Смажьте ее твердым или подсолнечным маслом. После этого выкладывайте обе части теста, чтобы цвет чередовался. Затем возьмите зубочистку и нарисуйте узор. Не нужно волноваться, вы можете хаотично смешивать цвета, все равно получится очень эффектно.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Тесто пропечется примерно за 30 минут, но проверяйте готовность зубочисткой или деревянной палочкой.
Напомним, ранее стало известно, как приготовить нежные панкейки на воде.
Кроме того, недавно мы уже рассказывали, как приготовить ажурные блины без яиц и молока.