Этот популярный фрукт может негативно влиять на здоровье: кому его запрещено есть
Авокадо - уникальный фрукт, содержащий очень много полезных и необходимых жиров, а также витаминов. Его можно добавлять в салаты и делать вкусные сэндвичи. Однако есть его можно не всем.
Об этом сообщили в медицинском журнале WebMD.
Польза авокадо
В авокадо много жира. Речь идет о мононенасыщенных жирах, которые являются "хорошими" жирами и помогают снизить уровень плохого холестерина, если есть в умеренных количествах.
Также фрукт содержит около 20 витаминов и минералов. В частности, в 100 граммах содержится:
- 485 миллиграммов калия
- 81 микрограмм фолиевой кислоты
- 0,257 миллиграмма витамина В6
- 10 миллиграммов витамина С
- 2,07 миллиграмма витамина Е
Кому нельзя есть
Этот фрукт лучше не употреблять пожилым людям, особенно, если они страдают различными хроническими заболеваниями. Прежде чем вводить его в свой рацион, лучше посоветоваться с врачом.
Также авокадо нельзя есть тем, кто принимает лекарство для разжижения крови. Все потому, что фрукт содержит большое количество витамина К, уменьшающего эффективность таких медикаментов.
Если у вас аллергия на латекс, проконсультируйтесь с лечащим врачом, прежде чем добавлять авокадо в свой рацион. Люди с серьезной аллергией на латекс могут плохо чувствовать себя после употребления авокадо.
Латексные изделия производятся из белка в соке бразильского каучуконосного дерева (Hevea brasiliensis). В авокадо очень похож белок, вызывающий аллергическую реакцию.
Как выбрать авокадо
Для того чтобы в магазине выбрать спелое авокадо, необходимо обратить внимание на следующие признаки:
- при нажатии появляется небольшая вмятина
- мякоть ярко-зеленого цвета
- если потрясти плод, то можно услышать звук косточки
Неспелое авокадо:
- при нажатии образуется вмятина огромных размеров или ее нет вообще
- плод по структуре очень жесткий
- мякоть с желтизной
- если потрясти плод, то звука косточки не слышно
Ранее мы сообщали, зачем замораживать авокадо и как правильно это сделать.
Также мы писали, как правильно хранить авокадо, чтобы оно не темнело.