Этот крутой лайфхак поможет горький кофе сделать вкусным. Вот что нужно добавить в напиток
Горечь из кофе поможет убрать только один ингредиент - и вы вероятно удивитесь, но это не сахар. Хотя и он может отчасти изменить вкус напитка.
О том, как убрать горечь с кофе, рассказали на странице Yaskrava kava в Instagram.
Что делать, если кофе получился слишком горьким
"Не спешите выливать его, есть способ исправить это. Чтобы устранить горький вкус кофе, нужно добавить в напиток щепотку соли. Немного, несколько кристалликов. Все дело в ионах натрия, они устраняют горький вкус", - объясняют эксперты.
Они также отмечают, что в некоторых странах, например, Норвегии, Турции, Венгрии пить кофе с солью - это традиция.
"Конечно, отвратительный кофе, соль не сделает замечательным, но вы хотя бы сможете его пить, не морщась. Вы можете добавлять соль в чашку или насыпать немного соли в воду перед тем, как варить кофе и посмотреть, как изменится вкус", - добавляют специалисты.
Как правильно заваривать кофе в чашке
Заваривание кофе в чашке - один из самых распространенных способов приготовления этого напитка. У него есть, на первый взгляд, незначительные детали, но вкус напитка от этих мелочей меняется кардинально.
Эксперты советуют учитывать следующие моменты.
"Используйте зерна свежего обжаривания, чтобы полнее раскрыть вкус и аромат. Помол чаще всего используется самый мелкий, тогда частицы кофе быстрее оседают на дно, а напиток получается более чистым и насыщенным", - пишут эксперты из Yaskrava kava.
Также они добавляют, что вода для заваривания должна быть горячей, но ни в коем случае не берите кипяток, иначе он уничтожит вкус напитка, оставив в чашке только неприятную и пустую бурду.
Эксперты раскрыли секреты заваривания кофе в чашке (фото: Freepik)
"Идеальная температура воды - около 90-95 градусов. Для этого после закипания откройте чайник на минуту и дайте воде немного остыть", - говорят специалисты.
Пока вода остывает, обдайте чашку кипятком - залейте его буквально на пару минут, чтобы чашка прогрелась. Тогда кофе дольше останется горячим и лучше раскроет свои вкусовые свойства.
"В чашку засыпьте 1-2 ч. л кофе мелкого помола на 100-150 мл воды. Чашку необходимо накрыть блюдцем и дать напитку настояться около 4 мин. Перед тем, как накрыть блюдцем, можно добавить специи, сахар, шоколад либо что-то по вашему усмотрению, что может украсить напиток и придать ему больше индивидуальности", - советуют эксперты.
Раньше мы рассказывали о том, действительно ли кофе теряет вкус после закипания.
Читайте также о том, как пить кофе, чтобы не получить передозировку кофеином.