Приготовление макарон не требует кулинарного мастерства. Следует знать, когда и сколько солить макароны, чтобы не пришлось переделывать ужин.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Mashed.
Многие повара рекомендуют добавлять 1 столовую ложку соли на 4 литра воды или 450 г сухих макарон. В результате соль придаст нежный вкус макаронам.
К тому же соль увеличивает температуру кипения воды, что дозволяет макаронам готовиться равномерно.
Эксперты говорят, что после того, как соль в кастрюле растворится, попробуйте воду. Она должна быть с легкой соленостью.
Однако если вы пересолили, то нужно долить немного воды в кастрюлю, чтобы уравновесить вкус.
Следует знать, что макароны поглощают лишь небольшую часть соли. Большая часть остается в воде.
Скорость поглощения соли варьируется в зависимости от формы и толщины макарон, а также от времени приготовления. В общем 1 столовая ложка соли идеально впитывается в 450 г макарон.
Распространенная ошибка - солить уже готовое блюдо, но так вы рискуете испортить саму консистенцию макаронных изделий еще в процессе варки, в то же время соль неравномерно распределится по макаронам.
К тому же, чтобы макароны не слипались при варке, в воду добавляют 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
Обычно макароны готовят al dente (недоваривают), чтобы крахмал, содержащийся в муке, не превращался в быстрые углеводы и таким образом не откладывался в талии.
Ранее мы сообщали, обязательно ли малышам покупать макароны с маркировкой "для детей".
Также мы писали, что все неправильно используют дуршлаг для макарон.