Держите 6 способов покрасить яйца на Пасху натуральными красителями
В Украине приближается светлый праздник Пасхи. Один из его атрибутов - это крашеные яйца. Вы можете их покрасить дома из продуктов, которые есть под рукой.
В материале Styler читайте, как покрасить яйца во все цвета радуги, не покупая магазинніх красителей.
Главный секрет перед покраской яиц
Главный секрет интенсивного и равномерного цвета – яйца нужно обезжирить. Для этого их, непосредственно перед окрашиванием, протрите их уксусом, спиртом или водкой.
Как получить красный цвет яиц
Выжмите сок из свежей свеклы и замочите в ней предварительно сваренные яйца на минимум три часа. Если вам больше нравится модный ныне грязно-розовый цвет, то замочите яйца в красном вине. А если вы хотите получить почти черный цвет, то положите вымытые яйца в подходящую емкость и залейте красным вином. Вино должно полностью покрывать яйца. Затем поставьте кастрюлю на плиту и варит яйца после закипания в течение 10 минут. Этот способ хорош тем, что дает более насыщенный цвет и пигмент лучше впитывается в яичную скорлупу.
Как получить оранжевый цвет яиц
Нет ничего проще придать яйцам золотистый цвет, просто сварите их луковой шелухе. Более насыщенным получится цвет яиц с темной скорлупой, а для мраморного эффекта подойдут белые яйца.
Ярко-желтые пасхальные яйца легко получить с помощью куркумы. Нужно добавить в литр воды всего три столовые ложки смолотой в порошок специи и сварить в этом растворе яйца.
Если вы хотите покрасить яйца в зеленый цвет, то сварите очень крепкий отвар из замороженного шпината, свежей крапивы, петрушки или другой зелени. Дайте ему настояться ночь, а затем оставьте в нем вареные яйца на три часа.
Попробуйте и голубой цвет! Для этого нарежьте краснокочанную капусту в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и кипятите на медленном огне до 45 минут. Дайте отвару остыть, затем влейте в отвар 4-5 столовых ложек уксуса и положите туда на 30 минут предварительно сваренные яйца.
Ранее мы писали, когда нельзя печь паски.
Также узнайте о 7 досадных ошибках в готовке паски, которые испортят праздничную выпечку.