Свежемороженую сельдь можно засолить дома, чтобы получить именно тот вкус, который вам нравится. Сделать это можно разными способами.
Рецепты появились на сайте кулинара Евгения Клопотенко.
Ингредиенты:
Приготовление
Разморозьте селедку, помойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите рыбу в стеклянную емкость.
Посыпьте 2 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара, распределяя по всей рыбе. Добавьте 0,5 ч. л. черного молотого перца и полейте 1 ст. л. водки.
Накройте емкость с крышкой или используйте пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 24 часа.
Через сутки промойте под проточной водой, промокните бумажным полотенцем и очистите. Нарежьте или кусочками или разберите на филе.
Ингредиенты:
Сельдь разморозьте, очистите и промойте.
Нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Выложите в полулитровую банку слоями – слой рыбы, слой лука.
Приготовьте маринад. В сотейник или небольшую кастрюльку влейте 200 мл воды, добавьте 1 ст. л. соли, 1 ст. л. подсолнечного масла, 6 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1/3 ч. л. зерен кориандра и 5 горошин черного перца. Зерна кориандра можно растолочь в ступке, тогда они еще больше раскроют свой аромат.
Поставьте сотейник или кастрюлю на плиту, доведите до кипения, чтобы растворилась соль, затем влейте 1 ст. л. столового уксуса 9%. Уберите маринад с плиты, когда он полностью остынет, залейте им сельдь.
Поставьте сельдь в холодильник на 24 часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Разморозьте, почистите сельдь и порежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Приготовьте маринад. В кастрюлю или сотейник влейте 300 мл воды, бросьте пакетик черного чая без добавок (или 1 ч. л. россыпного чая). Добавьте 1 ст. л. соли, щепотку сахара, 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца.
Маринад поставьте на плиту и доведите до кипения. Оставьте остыть до комнатной температуры.
Сельдь выложите в полулитровую банку и залейте охлажденным маринадом. Поставьте в холодильник на 24 часа.
Раньше мы писали, как приготовить мойву пряного посола дома.
Также читайте советы от Евгения Клопотенко, как правильно разморозить мясной фарш.