Яйца очень легко переварить или недоварить, если забыть засечь время, положиться на "авось" или не знать точное время приготовления. Некоторые советы говорят о трех или пяти минутах для идеальных яиц всмятку, однако точное время несколько иное.
Сколько и как правильно варить яйца - узнайте в материале Styler ниже.
Свежие яйца лучше не варить, а подождать несколько дней. Если у вас домашние яйца, не варите недавно снесенные, так как они плохо чистятся.
Для того чтобы они получились идеальными при варке в указанное время, выберите яйца категории С1. Это первая категория продукта, обозначающая вес одного яйца от 53 до 62,9 г (средний размер). Такая марка - С1 - ставится на каждое магазинное яйцо.
Идеальное время для варки яйца всмятку - это ровно 3 минуты и 20 секунд. Ни больше ни меньше. Попытайтесь проварить столько яйца и убедитесь, что белок уже успел приготовиться, а желток остался жидким.
Обязательно закладывайте яйца в холодную воду, добавьте маленькую ложку соли (так они лучше чистятся) и засекайте время сразу после закипания.
После того как сработает таймер, сразу поставьте яйца под поток холодной воды. Это прервет процесс приготовления. Если оставить яйца остывать в горячей воде, желтки затвердеют.
Яйца богаты:
Врачи рекомендуют есть яйца каждый день, так как это бесспорно очень полезный продукт.
Раньше мы писали, как по маркировке понять, что вы купили отборный десяток яиц, и в чем разница между отметками С0, С1 и С2.
Кроме того, читайте, как приготовить омлет, чтобы получилось, словно во французском ресторане.