При похудении нужно следить за своим питанием. Однако, не все хотят постоянно считать калории и весить еду. Чтобы этого не делать и не поправиться, нужно питаться интуитивно.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу тренера Юрия Попко.
По словам эксперта, для того чтобы начать питаться интуитивно, нужно иметь определенные знания.
В частности, нужно какое-то время продукты взвешивать и считать калории.
Нужно понимать, сколько калорий вы потребляли, сколько нужно потреблять для получения веса или похудения. Нужно знать, сколько в том или ином продукте есть белков, жиров или углеводов.
Когда вы это делаете изо дня в день целый месяц, то потом производится привычка и вы уже интуитивно на глаз будете знать, сколько имеет калорий тот или иной продукт.
Рис - это источник углеводов с высокой калорийностью, который значительно поможет тем, кто хочет набрать вес. Одна чашка белого риса содержит около 200 калорий, 44 г углеводов и очень мало жира.
Многие избегающие красного мяса компенсируют калории и белок, употребляя в пищу бобовые, особенно фасоль. Фасоль предлагает высокое потребление калорий и углеводов с очень небольшим количеством жира.
Это ферментированный молочный напиток, похожий на питьевой йогурт, с удивительно высоким содержанием белка и низким содержанием жира: 11 граммов белка на чашку и 0 граммов жира.
Кроме того, как и другие молочные продукты, кефир богат кальцием, который полезен для здоровья костей.
Тунец - это отличный вариант калорийного продукта без жира, который может стать хорошей альтернативой жареной куриной грудки или лосося в салате. Эта консерва содержит 20 г белка и всего 3 г жира в порции на 100 г.
К высококалорийным фруктам относятся:
Сухофрукты - это высококалорийные продукты без жира, богатые антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой.
Некоторые из сухофруктов:
Ранее мы сообщали о 5 признаках того, что вы едите слишком много продуктов с белками.
Также мы писали, на что следует обратить внимание при покупке пельменей, чтобы не навредить здоровью.