Для замешивания теста требуется разрыхлитель. Однако иногда его может не оказаться дома. В таком случае не нужно сразу бежать в магазин, ведь разрыхлитель можно сделать дома из доступных ингредиентов.
Что понадобится для разрыхлителя - читайте ниже на Styler.
Для приготовления разрыхлителя необходимо взять только 4 ингредиента:
Необходимо в миске смешать пищевую соду и лимонную кислоту. Лимонную кислоту необходимо измельчить, чтобы размер кристалликов уменьшился.
Далее нужно добавить крахмал, муку и смешать. Важно смешать все, прежде чем начнется реакция между лимонной кислотой и содой.
Смесь можно хранить в герметичной емкости в сухом и темном месте.
Пищевая сода
Соду добавляют в тесто, где уже есть кислые ингредиенты для реакции, в частности, фруктовое пюре, творог, лимонная кислота и уксус.
Одна чайная ложка разрыхлителя = одной чайной ложке пищевой соды.
Алкоголь
Для рыхления бездрожжевого песочного теста лучше всего подходят ром и коньяк. А для дрожжевого теста - водка.
Важно помнить, что при выпекании алкоголь испаряется.
Газированная вода
Минеральная газировка насытит тесто углекислым газом, чтобы оно было мягким и воздушным. Необходимо помнить, если вы берете минеральную воду, тогда обычную уже добавлять не нужно.
Раньше мы сообщали, как приготовить мягкое печенье буквально из ничего.
Также мы писали, чем смазывать выпечку, чтобы она выглядела аппетитно.