ua en ru

Торт "Джулия" за 15 минут: рецепт праздничного десерта без выпекания

Торт "Джулия" за 15 минут: рецепт праздничного десерта без выпекания Как готовить торт без выпекания (фото: Freepik)

Сладости и десерты - непременная часть новогоднего стола. Однако не всегда для этого нужно много усилий - например, можно приготовить этот праздничный торт за 15 минут.

О том, как приготовить торт без выпекания для новогоднего стола, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный ресурс Господинька.

Что нужно для торта "Джулия"

Для того, чтобы приготовить новогодний торт "Джулия", понадобятся такие продукты:

  • мука - 260 г
  • молоко - 130 мл
  • кипяток - 100 мл
  • яйца - 2 шт.
  • какао - 10 г
  • сахар - 285 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сметана - 10 ст. л.
  • маскарпоне - 250 г
  • масло - 50 мл
  • уксус 9% - 1 ст. л.
  • сода - 1 ч. л.

Как готовить торт "Джулия"

Это торт за 15 минут готовится из смазанных кремом коржей. Выпекать их не нужно - вместо этого тесто обжаривается на сковороде. Однако, чтобы десерт был вкуснее, торт без запекания стоит поставить в холодильник на несколько часов.

Для приготовления теста смешайте сухие ингредиенты: какао, муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте холодное молоко, масло и яйца, тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции.

В отдельной посуде погасите уксусом соду. Перелейте смесь в тесто, перемешайте все ингредиенты, а затем влейте кипяток.

Разогрейте сковороду небольшого диаметра, слегка смазав ее растительным маслом. Условно поделите тесто на 4-5 частей, и обжарьте коржи в течение 2 минут с каждой стороны. Важно не пережаривать тесто, чтобы коржи остались похожими на бисквит.

Выровняйте коржи ножом, чтобы сделать торт красивее. Срезанную часть перемелите в крошку для украшения торта. Для приготовления крема соедините сахар со сливочным сыром и сметаной. Тщательно перемешайте смесь или взбейте ее миксером до однородной консистенции.

Смажьте все коржи кремом, а также бока торта. Присыпьте десерт крошкой из теста и поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки коржей кремом. Перед подачей по желанию можно украсить торт фруктами.