Тонкие и эластичные блины "4 на 4": это не рецепт, а настоящий хит!
Тонкие блины "4 на 4" – хитовый рецепт, который вам удастся реализовать с легкостью, ведь запомнить его очень просто, а готовить быстро и из доступных ингредиентов.
Рецептом поделилась известная кулинар Alina FooDee на своем канале в YouTube.
Составляющие:
- Мука – 4 ст. л.
- Крахмал картофельный – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйца – 4 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Теплое молоко – 500 мл
Пошаговое приготовление
Смешайте муку, крахмал, сахар, соль. Добавьте яйца, перемешайте и добавьте масло. Тесто должно получиться довольно густым и равномерно размешанным, без комочков.
Постепенно вводите теплое молоко, перемешивая. Оставьте тесто на 10-15 минут.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блинчиком нужно капнуть на сковороду немного масла и размазать его бумажным полотенцем или кулинарной кисточкой.
Перед выпеканием каждого блинчика перемешивайте тесто, ведь муку и крахмал оседают на дно.
Далее можете завернуть в блины любимую начинку, или ешьте с вареньем или сметаной.
Раньше мы писали также, что нельзя делать на Масленицу.
Кроме того, Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить вкусные вареники с творогом.