Ажурные блины на дрожжах можно подавать с разными начинками, а можно есть просто так. Главное, знать правильные пропорции и правила приготовления.
Рецептом поделилась известная кулинар на YouTube канале Alina FooDee.
Смешайте яйцо, сахар, сухие дрожжи, молоко и муку. Перемешайте до однородности. Добавьте растительное масло и соль.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте в теплом месте на 50 минут. Тесто должно подойти.
Обжаривайте блины на хорошо разогретой сковороде.
Натрите яблоки на большой терке. Обжарьте на сливочном масле, добавив сахар и корицу по вкусу.
Заверните яблочную начинку в блины. По желанию можно обжарить блины на сливочном масле.
Раньше мы писали также о печенье без молока и яиц, которое выходит всегда.
Кроме того, читайте, как хранить остатки торта в холодильнике.