Тертый пирог, как в детстве: самый простой рецепт для любой начинки
Тертый пирог готовить чрезвычайно просто, ингредиенты в нем недорогие, а в результате мы получим гору вкуснятины, знакомую нам с детства.
Рецептом пирога поделилась кулинар Alina FooDee на своем канале в YouTube.
Составляющие:
- Мука пшеничная - 400 г
- Щепотка соли
- Разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой
- Сливочное масло - 180 г
- Сахар - 120 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сметана - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Смородина или другие ягоды, варенье - 300-400 г
- Сахар - 150 г (или по вкусу)
- Кукурузный крахмал - 1 ст. л. с большой горкой (или больше, в зависимости от густоты)
- Холодная вода - 60-100 мл
Как приготовить вкуснятину
Всыпьте в глубокую миску просеянную муку, соль, разрыхлитель, перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте мягкое сливочное масло, хорошо все перетрите - сначала лопаткой, затем руками.
В отдельной миске смешайте сахар, ванильный сахар, яйцо, сметану. Перемешайте и добавьте в крошку из муки и масла. Замесите тесто: долго делать это не нужно, достаточно чтобы все ингредиенты соединились.
Отделите от теста третью часть и уложите ее в морозильную камеру минут на 15-20.
Выложите большую часть теста на пергамент и раскатайте на нем в прямоугольник.
Приготовьте начинку: уварите ягоды с сахаром или возьмите готовое варенье.
Выложите начинку равномерно на тесто, затем натрите замороженное тесто на крупной терке. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Раньше мы писали о рецепте недорогого и очень простого вафельного торта.
Кроме того, узнайте, как приготовить турецкий пирог без муки.