Тефтели можно приготовить на обед или ужин в любое время. Это блюдо отлично подходит к любому гарниру или салату, его любят взрослые и дети. А еще оно очень сытное.
Как приготовить тефтели из булгура в томатном соусе, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на рецепт кулинарки Джулии Урен в Fit fоr Fan.
Тефтели из фарша, приготовленные в остром соусе есть почти в каждой национальной кухне. В некоторых странах (в Турции, Ливане и Сирии) в фарш добавляют булгур. Это практично, если вы хотите есть меньше мяса или же у вас его совсем мало для приготовления. Лучше брать булгур крупного помола.
Лук и чеснок нужно почистить. Половину обжарьте в 2 ст. ложках оливкового масла при низкой температуре, пока они не станут мягкими.
Разбейте яйцо в большую миску и добавьте паприку, тмин, кориандр, орегано, куркуму, корицу, гранатовый сироп, соль и перец.
Потом положите в миску сырой булгур, панировочные сухари и фарш. Все хорошо перемешайте и вымесите энергично руками. Сформируйте 50 маленьких круглых шариков.
Перемалываем помидоры в собственном соку до состояния соуса, складываем в соус тефтели, добавляем бульон и ставим кастрюлю на средний огонь на 1 час. Закрываем плотно крышкой. При необходимости можно добавить еще соли и перца.
Мяту промойте и высушите. Крупно нарежьте и посыпьте готовое блюдо.
Тефтели з булгуром в томатном соусе (фото: Юлия Урен/loeffelgenuss.de)
Ранее мы писали о том, как готовить годзю на ребрах - уникальное украинское блюдо.
А еще рассказывали о том, как приготовить пирог плацинда с картошкой и луком.