Уже скоро начнется сезон кабачков, и если вы хотите приготовить что-то особенное, но вкусное и простое, попробуйте сделать мини-запеканки с сыром. Такое блюдо будут есть все, ведь оно нежное и низкокалорийное.
Как приготовить кабачки, чтобы блюдо всем понравилось, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт "ЯбПоїла".
"Порционные маленькие запеканки из кабачка со сливочным сыром в форме маффинов - вкусный и полезный завтрак или перекус. Блюдо низкокалорийное, а получается очень вкусно и нежно. С зеленью, специями и другими добавками можно экспериментировать по своему вкусу", - объясняет автор рецепта.
Начнем приготовление. Некоторые ингредиенты можно заменить. Если нет сливочного сыра - берите моцареллу или фету, если же нет кабачка - берите цуккини.
Сначала натрите на большой терке кабачок (или цуккини). Отжимать массу не нужно, туда же добавляйте измельченные чеснок и зелень. В отдельной миске смешайте яйца со сливками и сыром, затем добавляйте туда крахмал, соль и прованские травы.
Затем объедините натертые кабачки с яично-сливочной смесью. Возьмите формы для кексов и выкладывайте массу.
Далее запекайте закуску в разогретой до 180 градусов духовке. Блюдо будет готово примерно через 35 минут. Затем дайте запеканкам остыть и вынимайте их из форм. Кабачковая закуска будет вкусной как горячей, так и холодной.
К слову, раньше мы уже рассказывали, как приготовить летний салат для похудения.
Кроме того, недавно стало известно, как приготовить салат "минутка" с тунцом.