Уверены, что за этот сезон вы уже приготовили десятки разных блюд из цукини. Но вот вряд ли среди них были малосольные. Самое время попробовать новый рецепт. Тем более, что готовить такие цукини очень легко, а результат - хоть пальчики облизывай.
Рецептом поделился шеф-повар Владимир Ярославский в Instagram.
"Если вдруг друзья или родственники хотят поделиться с вами цукини, то можете смело брать - у меня есть для вас отличный рецепт, который вам нужно обязательно попробовать", - говорит повар.
Ингредиенты:
Нарежьте кабачок толщиной 2-3 мм, выложите в миску, засыпьте солью, хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек был в соли и оставьте на пол часа.
Кабачки выпускают очень много воды. Поэтому нужно достаточно хорошо отжать их руками, затем добавить мед, яблочный или винный уксус (здесь вкус сами регулируйте), добавьте тоненько нарезанный чеснок, укроп и растительное масло.
Снова все перемешайте, поместите на несколько часов в холодильник и можете пробовать.
Раньше мы рассказывали о том, как законсервировать кабачки на зиму.
Читайте также о том, как приготовить "кабачковую икру" как из магазина.