Кабачок - это универсальный овощ, который используют как гарнир, в выпечке или даже как основное блюдо. Однако мало кто знает, что из этого ингредиента можно приготовить сладости, например мармелад.
Рецептом поделилась фудблогер Татьяна Квита в своем Instagram.
Для приготовления вкусного мармелада вам понадобятся:
Сначала очистите кабачок от шкурки и мякоти. Нарежьте кубиками, положите в кастрюлю. Присыпьте сахар, добавьте лимонный сок. Перемешайте и оставьте настояться примерно на час.
После этого поставьте варить кабачки на медленном огне около часа. Далее процедите овощи через дуршлаг, чтобы избавиться от сока.
Выложите кабачки в дегидратор (сушильную машинку), оставьте на 15-20 часов при температуре 50 градусов. Приятного аппетита!
Раньше мы писали, как приготовить домашний кетчуп на зиму.
Также читайте, рецепт невероятно вкусной куриной лазаньи.