ua en ru

Такого вы еще не пробовали. Очень вкусный рецепт кабачковой намазки для хлеба

Такого вы еще не пробовали. Очень вкусный рецепт кабачковой намазки для хлеба Как приготовить намазку на хлеб из кабачка (коллаж: Styler)
Автор: Styler

В разгар сезона кабачков хочется экспериментировать с блюдами. Если вам надоели привычные рецепты, попробуйте приготовить намазку для хлеба. Поверьте, результатом вы будете довольны.

Рецептом поделилась кулинарный блогер Anny Cooking в Instagram.

Кабачковая намазка с хрустящими брускеттами

"Сохраняйте рецепт густой намазки с кабачка. Готовится просто, а съедается быстро. Приготовление займет не более 1 часа", - отмечает кулинар.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачки (2 небольших)
  • 1,5 лука
  • 1-2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 плавленый сырок
  • 1 ст. л. измельченного укропа
  • соль, масло, перец, сухой чеснок

Как приготовить

Лук, чеснок, кабачок нарежьте, морковь натрите на терке. В кастрюле с толстым дном поджарьте до прозрачности на растительном масле лук, добавьте морковь, тушите 5 минут, затем добавьте кабачок, чеснок. Продолжайте тушить под крышкой еще 15 минут. Добавьте соль, перец, сухой чеснок и снимите с огня, охладите.

Нарежьте укроп и соедините охлажденное рагу в чаше блендера с сыром и нарезанным укропом, взбейте блендером до однородности.

На сковороде до золотистости поджарьте брускетты с 2-х сторон и подайте с намазкой. Приятного аппетита!