Шарлотка с яблоками считается самым популярным вариантом выпечки. Впрочем, у каждого блюда есть свои особенности и изюминки. Попробуйте приготовить шарлотку с хрустящей корочкой и она станет вашим коронным десертом на праздники и просто к чаю.
Как готовить шарлотку с яблоками, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на видео-рецепт, которым в своем TikTok поделилась кулинарная блогерша Виктория Панасюк.
Для приготовления невероятно вкусного десерта вам понадобятся следующие продукты:
Начнем приготовление. Весь секрет хрустящей корочки состоит в том, как вы подготовите яйца для смешивания с мукой. Их нужно хорошо взбить с сахаром. Для этого лучше использовать миксер. Он должен взбивать яйца в течение 10 минут на высокой мощности. Именно это придаст шарлотке ту самую вкусную корочку.
Готовая шарлотка с хрустящей корочкой (скриншот)
Затем добавьте к смеси из яиц и сахара лимонную цедру, постепенно введите просеянную муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. На этом этапе перемешивать нужно осторожно, чтобы не "сбить" яичную пенку. Делайте это лопаткой, движениями снизу вверх.
Возьмите форму для запекания, застелите ее пергаментом. Часть теста выливайте на дно. Сверху выложите очищенные и нарезанные яблоки, их можно посыпать корицей. Затем выкладывайте вторую часть теста, чтобы оно полностью закрыло фрукты. Выпекать шарлотку нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Держите там пирог примерно 40 минут, готовность можно проверять зубочисткой или шпажкой из дерева. Если тесто не прилипает и не тянется за палочкой - шарлотка готова.
Раньше мы уже рассказывали, как приготовить яйца пашот всего за 1 минуту.
Кроме этого, недавно стало известно, как приготовить "ленивые" беляши без мороки с тестом.