Такого вы еще не видели. Держите необычный рецепт чизкейка в виде арбуза
Чизкейк - простой и нежный десерт, который готовится на основе сыра, сливок или йогурта. Часто в него добавляют фрукты, желе, делают подкладку из теста. Однако на самом деле у фантазии нет предела и можно приготовить такую сладость в любом виде, например, арбуза.
Рецептом чизкейка в виде арбуза поделился популярный фудблогер Алекс Миль в своем Instagram.
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой чизкейк, вам понадобятся
- свежий шпинат - 70 г
- молоко - 70 г
- растительное масло - 50 г
- мука -120 г
- сахар - 60 г
- ванильный сахар -10 г
- яйцо - 1 шт
- разрыхлитель - 8 г
Для желе:
- вода - 120 г
- желатин - 22 г
- вишневый компот или сок - 300 г
- голубика или черника - по вкусу
Для крема:
- жирные сливки (33%) - 300 г
- натуральный йогурт - 200 г
- сахарная пудра - 5 ст. л.
Как готовить
Сначала положите в блендер промытый шпинат и молоко, перебейте в пюре.
В миску вбейте яйцо, добавьте сахар, ваниль и хорошо взбейте венчиком. После этого добавьте масло и шпинатную смесь и перемешайте.
Затем в муку добавьте разрыхлитель, смешайте и всыпьте в шпинатную массу. Смешайте венчиком и перелейте в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов. После этого оставьте остыть.
Между тем смешайте 14 г желатина с 70 г холодной воды и оставьте набухать. К сливкам добавить пудру и взбейте крем. Смешайте крем, белый йогурт и расплавленный желатин.
Залейте поверх бисквита и дайте крему застыть. Далее залейте 50 г воды из 8 г желатина и оставьте набухать. Растопите желатин, влейте в компот или сок, размешайте и залейте поверх белого слоя.
В желе закиньте ягодки, будто это косточки арбуза. Оставьте в холодильнике до полного застывания. Приятного аппетита!
Раньше мы делились быстрым рецептом шоколадного печенья, которое обойдется примерно в 33 гривны.
Читайте также, как приготовить синабоны с малиновой начинкой.