Такая паска станет украшением пасхального стола. Рецепт ароматного Краффина (видео)
Краффин - оригинальная паска, которая станет настоящим украшением пасхального стола. Такая выпечка совсем проста в приготовлении, но с очень изысканным вкусом и видом. Она точно понравится вашим гостям.
Рецептом Краффина поделилась кулинарный блоггер Anny Cooking на своей странице в Instagram.
Рецепт паски Краффин
"Рецепт идеальной паски Краффин. Она рыхлая, волокнистая, душистая и очень вкусная", - говорит кулинар.
Ингредиенты на 4 шт. диаметром 11 см:
Опара:
- 150 г молока теплого
- 12 г сухих дрожжей
- 50 г муки
- цедра 1 апельсина, ваниль
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 80 г растопленного масла
- 550 г муки (+~1 ст.л.)
- 1/3 ч.л. куркумы (для цвета)
Наполнение: 100 г масла, сухофрукты/сахар/корица/шоколад - по желанию.
Как приготовить
Для опары соедините теплое молоко, дрожжи, муку, цедру и ваниль, отложите в теплое место на 10-15 мин.
Для теста взбейте яйца с сахаром 10-15 мин до пышной устойчивой пены, добавьте опару, растопленное масло, перемешайте.
Частями по 100-150 г введите муку и замешайте тесто. Если липнет - добавьте еще столовую ложку муки. Вымешанное тесто будет гладкое и не будет липнуть к рукам.
Оставьте, чтобы подошло в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто обминайте и разделите на 4 части.
Каждую раскатайте в прямоугольник ~30*40 см, смажьте 25 г мягкого масла, по желанию добавьте начинку, сверните в рулет и сформируем Краффин как на видео, сразу положите его в форму.
Сформированным Краффинам дайте подойти примерно 1 час и выпекайте на нижнем уровне при 170 градусах 45 мин + 10 мин на среднем уровне, чтобы сверху подрумянились. Если видите, что верх быстро румянится - накройте фольгой и готовьте дальше.
Готовым Краффинам дайте полностью остыть и смакуйте.
Раньше мы делились самым простым рецептом паски от Дарии Цвек.
Читайте также о том, что лучше для выпечки - сода или разрыхлитель.