Рецептов паски существует огромное множество и ежегодно кулинары делятся своими секретами. Можно выпекать паски дрожжевые, воздушные, сырные, с цукатами и без - какая больше нравится по вкусу.
Одним из таких рецептов поделилась фуд-блогер Людмила Борщ. Как сделать творожную паску без дрожжей - читайте ниже.
Для глазури:
Сначала нужно измельчить творог - желательно в блендере, так как масса нужна мелкая и однородная. 4 яйца и 1 желток взбиваем миксером - примерно 2 минуты.
В отдельной миске соединяем творог, взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Все хорошо перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Просеиваем муку и разрыхлитель, а потом добавляем их к творожно-яичной массе. Стоит добавлять порциями и хорошо перемешивать.
Далее в тесто добавляем изюм и клюкву. Их нужно заранее помыть и обсушить. Тесто должно получится немного жидким, чтобы выкладывать можно было обычной ложкой.
Формы наполняем тестом наполовину или чуть больше, чем наполовину. Выравниваем ложкой, чтобы поверхность была ровной. Отправляем пасочки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Можно проверить готовность деревянной шпажкой.
Пока паски стынут, делаем глазурь. Высыпаем в миску сахарную пудру, добавляем щепотку соли, белки и 2 столовые ложки сока лимона. Взбиваем миксером 2 минуты.
Потом пасочки окунаем в готовую глазурь. Сверху можно посыпать присыпкой.
Кстати, ранее мы писали о том, как сделать паску по рецепту легендарной Дарии Цвек.
А также рассказывали о том, как испечь паску по "бабушкиному" рецепту.