Старинное блюдо украинской кухни "Буцики": как их приготовить
Буцики – это блюдо украинской кухни, которой очень много лет. Издавна их готовили из теста на основе пшеничной муки. Буцики варили в воде, а затем подрумянивали на масле. Ели со сметаной, медом или луковой зажаркой.
Как готовить буцики, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал "Кухня как релакс".
Что вам понадобится:
- мука пшеничная - 1 стакан
- молоко - 3,5 ст. ложки
- яйца - 1 шт.
- сода - 1/4 ч. ложки
- масло сливочное - 1.5 ст. ложки
- мед - 3 ст. ложки или сметана - 4 ст. ложки
Как готовить буцики
Пшеничную муку просеивают, соединяют с молоком, яйцом и содой, замешивают тесто. Тесту дают отдохнуть 20-30 минут.
Раскатывают тесто толщиной 2-2,5 мм, затем его разрезают небольшими квадратными кусочками и два противоположных конца каждого кусочка хорошо слепляют, чтобы изделия походили на ушки. Можно их оставить и квадратными.
Подготовленные бутики кладут в кипящую подсоленную воду, варят 15-20 мин, вынимают шумовкой, кладут их в сотейник с хорошо разогретым маслом и слегка поджаривают.
Буцики подают на стол с медом или сметаной. Также делают зажарку с луком или грибами.
Раньше мы рассказывали, как готовить старинное украинское блюдо горохляники.
А еще писали о том, как приготовить запеченные бандуряники.