Древняя украинская кухня богата различными интересными рецептами блюд, которые сейчас стали очень редко готовить. Однако такая пища невероятно вкусная, полезная и очень легкая в приготовлении.
Как приготовить фучки по традициям лемкивской кухни, рассказала фуд-блогер Наталия Машика.
Это лепешки или оладки из квашеной капусты. Обычно они подаются как дополнение к первым блюдам. А еще их можно есть как отдельное блюдо - например, с грибным соусом.
В миске соедините яйца, соль, сахар и хорошо взбейте - до однородного состояния. Муку просейте в отдельную посуду, добавьте соду. Потом смешайте ее с яйцами.
Масса получится очень густая, поэтому нужно вливать молоко частями и помешивать, чтобы добиться однородности.
Квашеную капусту положите в дуршлаг и дайте стечь жидкости, потом немного отожмите, чтобы убрать влагу. Луковицу нарежьте мелко.
Добавьте капусту и лук в готовое тесто. Тщательно перемешайте и дайте постоять 20 минут.
Разогреваем сковороду на огне, добавляем масло для жарки. Фучки выкладываем на сковороду ложкой и жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые фучки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Потом выкладываем на тарелку и подаем со сметаной или грибным соусом. Сверху можно посыпать зеленью.
Кстати, ранее мы писали о том, как сделать бюджетную и вкусную колбасу к Пасхе своими руками.
А еще рассказывали о том, как сделать брауни без муки и масла.