Шампиньоны - очень полезны для организма. Они состоят на 90% из воды, а все остальное – полезные минералы, такие как железо, цинк, кальций, йод, фосфор. Многие любят тушить и жарить эти грибы.
Почему во время процесса готовки шампиньоны меняют цвет, рассказала в Telegram эксперт по питанию Наталия Мазурик.
Дело в том, что при жарке грибов выделяется углекислый газ, который в них содержится. Когда он взаимодействует с высокой температурой - они темнеют.
Чтобы грибы не темнели во время жарки - можно добавить в них немного лимонного сока. Они потемнеют, но не настолько критично, как без него.
Чтобы сохранить грибы в морозилке, вам нужно хорошо их запаковать, лучше всего в вакуум. В таком случае к грибам не попадет кислород и они будут лучше храниться.
Полезные качества шампиньонов во время заморозки не пострадают. Единственное - витамин C при заморозке исчезает, но в грибах его не так и много.
Раньше мы рассказывали, на сколько подешевела гречка в Украине.
Читайте также, упадут ли цены на продукты из-за снижения стоимости горючего.