Популярные привычные продукты можно заменить другими, таким образом разнообразив свой рацион. Это не только принесет новые вкусы блюдам, но и обеспечит организм разнообразными витаминами и минералами.
РБК-Украина (проект Styler) сообщает о 3 продуктах, которые можно заменить новыми, более полезными.
По словам диетолога Ольги Безуглой, киноа - это суперфуд, который является прекрасной альтернативой гречке, содержит много белка, а также витамины и минералы, такие как магний и железо.
К тому же киноа не содержит глютена, поэтому подходит для людей с непереносимостью глютена.
Добавьте ее в салаты, супы или используйте в качестве гарнира. Она придаст блюду не только непревзойденный вкус, но и питательность.
Батат, или сладкий картофель, является отличной альтернативой тыкве. Он имеет более сладкий вкус и содержит больше витаминов, в частности витамин А, который важен для здоровья глаз.
К тому же батат также богат клетчаткой, что способствует здоровому пищеварению. Его можно запекать, варить или готовить на пару.
Сладкий картофель также отлично подходит для приготовления супов, пюре или даже десертов.
Семена льна - это отличная альтернатива кунжуту. Они содержат большое количество омега-3 жирных кислот, поддерживающих здоровье сердца, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение.
Эксперт отметила, что лен помогает снизить уровень холестерина и улучшает обмен веществ. Его можно добавлять в смузи, йогурты или использовать в качестве посыпки для салатов.
"Включение этих альтернатив в ваш рацион не только сделает питание разнообразнее, но и обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и минералами. Попробуйте экспериментировать с новыми продуктами, и вы удивитесь, как просто поддерживать здоровый образ жизни", - говорится в сообщении.
Ранее мы сообщали, кому категорически нельзя есть тыкву.
Читайте также о 3 мифах о питании, в которые не стоит верить.
При написании материала использовались следующие источники: Instagram-страница диетолога Ольги Безуглой и сайт CNN.