Попробуйте что-то новое: диетолог назвала "повседневные" продукты, которые нужно заменить
Популярные привычные продукты можно заменить другими, таким образом разнообразив свой рацион. Это не только принесет новые вкусы блюдам, но и обеспечит организм разнообразными витаминами и минералами.
РБК-Украина (проект Styler) сообщает о 3 продуктах, которые можно заменить новыми, более полезными.
Варианты замены продуктов
Киноа, как альтернатива гречке
По словам диетолога Ольги Безуглой, киноа - это суперфуд, который является прекрасной альтернативой гречке, содержит много белка, а также витамины и минералы, такие как магний и железо.
К тому же киноа не содержит глютена, поэтому подходит для людей с непереносимостью глютена.
Добавьте ее в салаты, супы или используйте в качестве гарнира. Она придаст блюду не только непревзойденный вкус, но и питательность.
Батат вместо тыквы
Батат, или сладкий картофель, является отличной альтернативой тыкве. Он имеет более сладкий вкус и содержит больше витаминов, в частности витамин А, который важен для здоровья глаз.
К тому же батат также богат клетчаткой, что способствует здоровому пищеварению. Его можно запекать, варить или готовить на пару.
Сладкий картофель также отлично подходит для приготовления супов, пюре или даже десертов.
Лен вместо кунжута
Семена льна - это отличная альтернатива кунжуту. Они содержат большое количество омега-3 жирных кислот, поддерживающих здоровье сердца, а также клетчатки, которая улучшает пищеварение.
Эксперт отметила, что лен помогает снизить уровень холестерина и улучшает обмен веществ. Его можно добавлять в смузи, йогурты или использовать в качестве посыпки для салатов.
"Включение этих альтернатив в ваш рацион не только сделает питание разнообразнее, но и обеспечит ваш организм необходимыми витаминами и минералами. Попробуйте экспериментировать с новыми продуктами, и вы удивитесь, как просто поддерживать здоровый образ жизни", - говорится в сообщении.
Какие перекусы заменить полезными
Ультраобработанные продукты, которые куплены в магазине - чипсы, йогурты с сахаром и конфеты следует заменить
Вместо этого подумайте о яблоках, апельсинах, бананах, морковных палочках и других фруктах и овощах.
Насыщенные белком орехи и семена полезны, обеспечивают стимуляцию мозга и полезны для сердца.
Откажитесь от картофеля фри и отдайте предпочтение полезной овощной альтернативе. Она может иметь такую же хрустящую текстуру, как традиционный картофель фри. Однако будет гораздо полезнее. Запекать овощи в духовке просто, и, таким образом, вы можете получить разнообразные питательные вещества.
Ранее мы сообщали, кому категорически нельзя есть тыкву.
Читайте также о 3 мифах о питании, в которые не стоит верить.
При написании материала использовались следующие источники: Instagram-страница диетолога Ольги Безуглой и сайт CNN.
Этот материал предназначен для общеобразовательных целей и его не следует использовать для постановки медицинских диагнозов или самолечения. Наша цель – предоставить читателям точную информацию о симптомах, причинах и методах выявления заболеваний. РБК-Украина не несет ответственности за какие-либо диагнозы, которые могут быть поставлены читателями на основе материалов из этого ресурса. Мы рекомендуем не заниматься самолечением, и в случае каких-либо беспокойств относительно здоровья обратиться к врачу.