Глазированный сырок - нежный десерт, который любят как дети, так и взрослые. Такие сладости довольно легко приготовить дома. По желанию можно даже поэкспериментировать с начинкой или глазурью.
Рецептом глазированных сырков поделился шеф-повар Владимир Ярославский в Instagram.
"Я обожаю такое лакомство, потому что это легко, вкусно и дети будут в восторге и взрослые насладятся", - пишет кулинар.
Ингредиенты:
Базовая начинка для сырков
Для базовой глазури
Масло можно заменить кокосовым или какао-маслом, или заменить 30 г масла на растительное масло, лучше брать из виноградных косточек. В таком случае глазурь будет мягче.
Также можно дополнительно использовать орешки и кокосовую стружку.
Возьмите хороший зерновой творог. Важно, чтобы он не был сухим или с плотными комочками. Добавьте сметану, сливочное масло и весь сахар. Тогда погружным блендером все перебейте до кремовой шелковистой массы. Смесь не должна быть слишком редкой, поэтому следите за влажностью сыра.
Массу выложите в формочки или через кондитерский мешок выложите на маленький противень в виде "сырка", сразу вставьте с одной стороны половинку палочки или зубочистку и заморозьте.
Если масса редкая добавьте кокосовую стружку. Будет вкусно, и она поглотит избыточную влагу.
Отдельно приготовьте глазурь на водяной бане или аккуратно в микроволновке по 30 секунд разогрейте шоколад и масло. Все перемешайте до однородной консистенции и переместите в стакан. Так будет комфортнее погружать сырки. По желанию можно добавить орешки или попкорн.
Достав сырки из морозилки, быстро окуните их в теплый шоколад, выложите на застеленный пленкой или пергаментом противень и дайте "отойти".
"На глазурь вы можете брать и белый шоколад, в таком случае его лучше разбавлять какао-маслом и немного растительным маслом, чтобы слой шоколада был тоненьким. А сверху, пока не застыло, можно посыпать сухой малиной. Получается вкусняшка. Удачных вам экспериментов", - говорит Ярославский.
Раньше мы писали о том, как приготовить очень вкусное домашнее мороженое.
Читайте также о том, как приготовить легкий клубничный торт.