Настоящие американские панкейки: "секретный" способ сделать блины пышными
Американские панкейки - пышные большие блины, которые готовятся на молоке. Блюдо простое в приготовлении, но есть некоторые нюансы и секреты, чтобы сделать их невероятно вкусными, нежными и воздушными.
Своим способом поделилась кулинар Alina FooDee на YouTube.
Составляющие:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 60 г (4 ст. л.)
- Щепотка соли
- Теплое молоко - 200 мл
- Ванильный сахар - 10 г
- Растительное масло или растопленное сливочное масло - 40 г (3 ст. л.)
- Мука - 220 г
- Разрыхлитель - 5-6 г (1 ч. л. с большой горкой)
Пошаговое приготовление
Разделите яйца на желтки и белки. В желтки добавьте соль, сахар, ванильный сахар и взбейте миксером в течение минуты.
Добавьте растительное масло и продолжите взбивать, влейте молоко и смешайте миксером.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте и взбейте.
Теперь используйте наш "секретный" способ: взбейте белки с щепоткой соли до пышности. Аккуратно введите белки в тесто, чтобы не потерять их воздушность.
Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите тесто и выпекайте под крышкой с двух сторон.
Подавайте с медом, джемом, ягодами, сметаной - по вашему вкусу.
Раньше мы писали, как приготовить одесскую вертуту с яблоками.
Также читайте, как испечь пирог "Бедный студент".