Спанакопита: сытный греческий пирог, который готовится очень легко и быстро
Греческий пирог Спанакопита готовится на основе вытяжного теста Фило. Начинка этого пирога немного солоноватая и в сочетании с хрустящим тестом вкус получается невероятный. Такой пирог подойдет для завтрака или ужина, а еще - для диетического питания.
Как приготовить греческий пирог Спанакопита, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на "Мир советов".
Что вам понадобится
- Тесто Фило - 200 г
- Шпинат свежий - 3 пучка
- Лук красный - 1 шт.
- Сыр Фета - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло оливковое - 4 ст. ложки
- Соль, перец черный молотый - по своему вкусу
Как готовить пирог Спанакопита
Красную луковицу нужно очистить от шелухи, мелко нарезать, а затем закинуть на разогретую сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом. Жарить лук нужно на среднем огне до мягкости и прозрачности.
Свежий шпинат нужно промыть под водой, порезать тонкими полосками, добавить к луку на сковороде. Пассируйте 2 минуты, постоянно помешивая. Шпинат должен немного потемнеть и уменьшиться в объеме. Дайте ему остыть после жарки.
Сыр Фета достаньте из рассола, раздавите вилкой, добавьте молотый перец, вбейте яйца. Размешайте все до однородности с помощью вилки или венчика.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. С каждой стороны выложите по одному листу теста, чтобы края свешивались за форму. Тесто смажьте растительным маслом. Внутрь положите еще два листа теста и смажьте маслом.
В тесто уложите начинку и разровняйте ее ложкой. Края теста заверните внутрь, полностью закрывая начинку. Сверху тесто также смажьте растительным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте внутрь форму с пирогом. Выпекайте 30-35 минут до готовности. Дайте ему немного остыть и нарежьте порционные куски.
Раньше мы писали о том, как приготовить тефтели из булгура в томатном соусе.
А еще рассказывали о том, как готовить лохмотья с мясом и картофелем.