Промышленные сосиски однозначно относятся к вредной пище, которую следует избегать, ведь большинство из них имеет в составе консерванты и избыточное количество соли. А вот домашние сосиски могут быть полезными, если приготовить их по правильному рецепту.
О том, как приготовить полезные сосиски, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на публикацию диетолога Светланы Фус в Instagram.
Из данных ингредиентов выходит 12 сосисок среднего размера.
Ингредиенты:
Нарежьте курицу кубиками и положите в чашу блендера. Добавьте яйцо, лук, чеснок, сливочное масло и сок свеклы. Взбейте все до однородной смеси. Эту массу посолите, поперчите, добавьте молоко и другие специи. По желанию можно добавить горчицу в зернах.
Поместите смесь в кондитерский мешок или просто сформуйте ложкой сосиски на пищевой пленке. Обверните и завяжите каждую сосиску отдельно. Сосиски отваривайте в кипящей воде в течение 15 минут. По желанию можно легонько поджарить готовые сосиски на сухой сковороде.
Оставшиеся сосиски - заморозьте в пленке. Или воспользуйтесь специальной силиконовой формой для сосисок.
Пример обеда с сосисками:
Читайте также о том, что диетолог объяснил, чем полезен хлеб на закваске.
Раньше мы писали о том, почему с возрастом появляется лишний вес и как похудеть, если вам уже за 40 лет.