Засоленная дома красная рыба может быть просто вкуснее магазинной, а может быть вкуснее в тысячу раз. Главное - воспользоваться правильным рецептом.
Способом засолки поделилась известная кулинар Alina FooDee на канале YouTube.
Часто в красную рыбу, засоленную дома, добавляют сахар. Но кулинар советует этого не делать, а использовать только соль. Однако не обычную, а морскую нейодированную.
Рыбу можно выбирать по своему вкусу: семгу, форель или кету.
Вскипятите воду с солью. Дайте воде полностью остыть.
Возьмите стеклянную или эмалированную посуду, положите рыбу. Залейте ее холодной водой с солью, чтобы она была полностью в рассоле.
Поставьте рыбу в холодильник на 6 часов. Слейте воду. Очистите от шкуры, косточек, нарезайте кусочками и наслаждайтесь.
Раньше мы писали, как выбрать самую лучшую сельдь.
Кроме того, читайте, как всего за час засолить красную рыбу.