Известная фраза говорит: "Если "мак" не идет к Магомеду, значит Магомед идет к нему". Поэтому предлагаем вам рецепт домашнего макпирога, который ничем не отличается от привычного фаст-фуда, а будет даже более полезным.
Секреты приготовления показаны в Instagram-аккаунте "Вкусные домашние рецепты UА".
Не забудьте достать все составляющие, кроме теста, заранее, чтобы все ингредиенты были одной комнатной температуры. Теперь начинаем готовить.
Разморозьте слоеное тесто согласно инструкции по упаковке или приготовьте его самостоятельно.
Следующим шагом соедините вишню с сахаром и крахмалом. Поставьте на умеренный огонь и помешивая доведите до загустения. Далее добавьте воду. Вишни, которые уже загустели, должны кипеть одну минуту, после чего охладите их.
Тем временем наше тесто разморозилось, поэтому можем слегка раскатывать его. Далее нарежьте его на квадраты, сделайте надрезы, выложите 1 ст. л. начинки.
Края смажьте взболтанным яйцом и сворачивайте готовый конвертик. Чтобы сочная вишня не вытекла во время выпечки, прижмите края вилкой. Выкладывайте на пергамент и снова смажьте взболтанным яйцом, чтобы образовалась та самая хрустящая корочка.
Выпекайте примерно 20-25 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Но ориентируйтесь не по времени, а по готовности самих слоек. Проверить ее можно с помощью деревянной шпажки.
Когда домашние МакПироги готовы, дайте им остыть, присыпьте сахарной пудрой и лакомьтесь с родными!
Раньше мы давали рецепт котлет для бургера, как у МакДональдса.
Читайте также, как вкусно и быстро приготовить цветную капусту в духовке.