Курица - это любимое блюдо многих, оно вкусная и очень легко готовится. А если добавить в нее пиво, то получится настоящая кулинарная феерия! Напиток придает блюду неповторимый аромат и вкус, мясо становится сочным и нежным, а корочка - хрустящей. Если вы ищете рецепт для новогоднего стола, то курица в пиве - это идеальный вариант.
Как приготовить курицу к праздничному столу, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт Shuba.
Для приготовления сочной курицы на Новый год вам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить вкусное и сочное блюдо (фото: freepik.com)
Шаг первый. Промойте тушку курицы, обязательно уберите все внутренности и снимите пленки. Затем положите тушку в кастрюлю так, чтобы курица полностью туда умещалась. Положите на нее лавровый лист, обмажьте его специями. Залейте курицу пивом и оставьте тушку мариноваться. Она должна простоять в пиве минимум час.
Шаг второй . Промойте рис и пересыпьте его в чистую литровую банку. Затем залейте его водой, не забывайте присолить. Замаринованную курицу насадите на банку, поставьте эту "конструкцию" на противень и отправляйте в духовку.
Важно, чтобы духовка была холодной. Банка должна нагреваться постепенно, иначе она лопнет. Поэтому включайте духовку только тогда, когда поставите туда курицу на банке. Сначала прожаривайте тушку на температуре 190 градусов, примерно 40 минут. Затем прикрутите огонь до 160 градусов и оставьте курицу еще на два часа.
Шаг третий. Доставайте готовую курицу из духовки. Осторожно придерживайте противень, чтобы тушка не упала с банки. Затем переверните курицу, рис должен высыпаться внутрь. Будьте осторожны, банка и сама тушка будут горячими. После этого можете нарезать курицу или подавать ее на стол. Ваши гости будут довольны.
Напомним, ранее мы уже рассказывали, как приготовить простой и бюджетный сырно-луковый пирог на праздники.
Кроме этого, недавно стало известно о рецепте оригинальной закуски "Мандарынки".