В Украине уже начинается сезон кукурузы. На базарах появляются первые молодые кочаны королевы полей. Вареная молодая кукуруза вкусная почти для всех. Но для того, чтобы она оставалась хрустящей и сочной, ее нужно правильно варить.
Секретами приготовления поделилась фуд-блогер Анастасия Станкевич на своей странице в Instagram.
Для приготовления вам понадобится, конечно, кукуруза. Возьмите также соль или другие специи по желанию и масло.
Но не выбирайте специи с очень ярким ароматом, ведь так вы перебьете весь вкус и запах кукурузы.
Молодую кукурузу очистите от шелухи и волосков, но не спешите их выбрасывать. Промойте зеленые листья и выложите на дно кастрюли, в которой будете варить кукурузу. Теперь на шелуху выложите саму кукурузу.
Если весь кочан не вмещается в кастрюлю, вы можете поломать его на половинки. Не беспокойтесь - сочность никуда не денется!
Главный секрет хрустящей кукурузы состоит в том, что для варки ее нужно залить кипятком, а не холодной водой. Иначе она получится жесткая.
После того как залили кипятком накройте крышкой и варите 15 минут, выключите огонь и дайте ей настояться один час, чтобы кукуруза полностью остыла.
После этого посыпьте ее солью и другими любимыми специями, смажьте кусочком сливочного масла и наслаждайтесь.
Прежде всего нужно знать, что есть три разных сорта кукурузы: кормовая, для попкорна и для варки. Очевидно, что если вы хотите ее варить, то выбирайте обычную кукурузу для варки.
Для того чтобы выбрать сочную кукурузу, попробуйте ее зернышко. Если оно сладкое, можно смело, а если жесткое и сухое, не надейтесь, что в процессе приготовления кукуруза изменит свой вкус.
Раньше мы рассказывали, что можно приготовить из молодой свеклы.
Читайте также, как почистить много молодого картофеля всего за пару минут.