Обычно картофель фри готовят в глубоком сосуде с большим количеством масла, но это не обязательно. Чтобы насладиться хрустящим вкусом картошечки, можно обойтись без тонны жира – так и полезнее и экономнее.
Рецептом поделились на YouTube-канале KIIT.
Альтернативой фритюру станет духовка – картофель в ней будет полезнее, но не менее вкусной.
Вымойте и почистите картофель. Порежьте соломкой.
Переложите картофель в удобную емкость, хорошо промажьте маслом. Перемешайте и положите на противень (антипригарный или с пергаментом).
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Затем включите печь на максимум и через 5 минут перемешайте. Затем поставьте еще на 5 минут, снова перемешайте. Делайте так, пока картофель не приобретет желаемую корочку.
Готовый картофель посыпьте солью и перцем.
Раньше мы писали, как приготовить картофельные зразы, чтобы они были нежные и одновременно не разваливались.
Также читайте о жареных пирожках на картофельном отваре.