Сезон фруктов и ягод позволяет не только насытиться витаминами на весь год вперед, но приготовить невероятно вкусные блюда и десерты. Одним из таких десертов является невероятно нежный и воздушный меренговый рулет с клубникой.
Как приготовить такой рулет, рассказала кулинарка Алина FooDee на своем канале в YouTube.
Для коржа:
Для начинки:
В белки добавьте щепотку соли, лимонный сок и взбивайте на средней скорости до появления пены.
Смешайте ванильный сахар с обычным и постепенно добавляйте к белкам, взбивая их до устойчивого состояния (до крепких пик).
Меренгу выкладывайте на силиконовый коврик или пергамент слоем 1,5-2 см. Выпекайте при 160-170 градусах 20-30 минут. Внутри меренга должна остаться мягкой, а сверху - с хрустящей корочкой.
Меренговый корж аккуратно переложите на второй лист пергамента и дайте полностью остыть.
Пока корж стынет, займитесь начинкой. Взбейте охлажденный сливки с ванильным сахаром до пышности. Клубнику помойте и нарежьте кусочками.
На меренговый корж выложите крем, сверху добавьте кусочки клубники. Часть крема и клубники оставьте для украшения рулета.
Сверните аккуратно корж в рулет с помощью пергамента, и украсьте сверху сливками, клубникой и мятой. Подавать на стол можно сразу, но он будет сильно крошиться. Корочка будет хрустящей, а меренга останется тягучей.
Если подержать рулет в холодильнике, то меренга станет мягкой и нежной как облачко.
Кстати, ранее мы писали о том, нужен ли лук в фарше и чем его можно заменить.
А еще рассказывали о том, как приготовить очень вкусный пирог с ревенем.