Один из самых простых и быстрых рецептов - рулет из лаваша с плавленым сыром, яйцами и зеленью. Такое блюдо может стать отличным завтраком, закуской на праздничном столе или дополнением к первому блюду.
Как сделать отличный завтрак из лаваша, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал "Все просто".
Яйца отвариваем 10 минут, заливаем холодной водой. Даем им остыть и натираем на крупной терке.
Нарезаем зелень и смешиваем с яйцом. Плавленый сыр кладем в морозилку, чтобы он немного затвердел. Потом натираем его на терке и соединяем с яйцами и зеленью.
В полученную смесь добавляем майонез и выдавливаем чеснок. Все хорошо перемешиваем до состояния однородной пасты.
Разворачиваем лаваш. Если он большой, то режем на прямоугольники. Смазываем все прямоугольники полученной смесью и формируем трубочки.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Верх можно смазать яйцом или маслом. Выпекаем у разогретой духовке до 180 градусов приблизительно 15 минут.
Начинка для такого рулета может быть любая на ваш вкус: вместо яиц можно добавить грибы или куриное отварное мясо. А еще вам точно понравится такой рулет с начинкой из тунца.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить пирог "Гость на пороге" из кефира и варенья.
А еще писали о том, как готовить вкусные батуринские коржики по 110-летнему рецепту.