ua en ru

Вкуснее оливье: три рецепта салатов на праздничный стол

Вкуснее оливье: три рецепта салатов на праздничный стол Какие салаты можно приготовить на зимние праздники (иллюстративное фото: Freepik)

Зимние праздники - это время вкусной еды, в том числе и салатов. Если привычные новогодние закуски уже надоели, можно попробовать новый рецепт, иногда только сменив состав блюда.

РБК-Украина (проект Styler) предлагает несколько рецептов вкусных салатов к зимним праздникам.

Свекольный салат с фетой

Вкуснее оливье: три рецепта салатов на праздничный стол

Свекольный салат с фетой (скриншот / t.me/mil_alexx_recipes)

Салат со свеклой и фетой - необычное, но легкое и вкусное сочетание. Для приготовления этого блюда требуются следующие продукты:

  • свекла - 140 г
  • сыр фета - 50 г
  • оливки - 40 г
  • руккола - 50 г
  • мед - 2 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ч. л.
  • горчица в зернах - 2 ч. л.

Как готовить свекольный салат с фетой

Чтобы приготовить этот салат, свеклу нужно отварить или запечь. После этого с корнеплода нужно снять кожуру и нарезать свеклу на кубики среднего размера.

Нарежьте на небольшие кубики фету или брынзу - вторая придаст закуске более соленого вкуса. Оливки нужно почистить от косточек и разрезать пополам, зелень промыть и обсушить.

Чтобы приготовить заправку для салата со свеклой, при необходимости подогрейте мед, чтобы он был жидким. Смешайте его с оливковым маслом и горчицей.

Для эстетической подачи сначала выложите в миску рукколу, затем оливки и фету. Добавьте в салат свеклу и полейте закуску заправкой.


Салат "Вечерний"

Вкуснее оливье: три рецепта салатов на праздничный стол

Салат "Вечерний" (скриншот / t.me/mil_alexx_recipes)

Этот салат прекрасно сочетается с блюдами из праздничного или ежедневного стола, а маринованный лук придает закуске особый вкус.

Для того чтобы приготовить салат "Вечерний", понадобятся эти продукты:

  • куриное филе - 200 г
  • яйца - 3 шт.
  • огурец - 200 г
  • кукуруза - 120 г
  • лук - 50-80 г
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • перец - по вкусу
  • сметана - 1 ст.
  • майонез - 1 ст.
  • уксус - 2 ст.
  • кипяток - стакан

Как готовить салат "Вечерний"

Приготовление салата следует начинать с маринования лука. Для этого его нужно почистить и нарезать на кубики или кружочки.

Переложите лук в глубокую миску, присыпьте сахаром и солью. Добавьте винный или яблочный уксус и залейте лук кипятком. Для маринования нужно не менее 15 минут, чем дольше маринуется лук - тем вкуснее он становится.

Тем временем отварите куриное филе и яйца. После охлаждения нарежьте готовое филе на кубики. Почистьте яйца и нарежьте их кубиками.

Таким образом, нужно порезать огурцы, помыв их и отрезав кончики. С кукурузы нужно слить жидкость.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат сметаной и майонезом, добавьте соль и перец по вкусу - и закуску можно подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Вкуснее оливье: три рецепта салатов на праздничный стол

Салат с крабовыми палочками и сыром (скриншот / Mil Alexx. Рецепти і тренування)

Салат с крабовыми палочками - популярная закуска для новогоднего стола. Однако его можно разнообразить, добавив сыр и консервированный ананас.

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками по новому рецепту, необходимы эти ингредиенты:

  • крабовые палочки - 300 г
  • яйца - 5 шт.
  • сыр - 200 г
  • консервированная кукуруза - 250 г
  • консервированный ананас - 250 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • майонез - 140 г

Как готовить салат с крабовыми палочками и сыром

Для того чтобы сделать салат с крабовыми палочками по новому рецепту, сначала отварите яйца вкрутую. Охладите их, почистьте и нарежьте кубики.

Нарежьте сыр и ананас на небольшие кусочки, с кукурузы слейте жидкость. Крабовые палочки нужно нарезать на кубики среднего размера - не стоит делать кусочки продукта слишком мелкими.

Смешайте ингредиенты, заправьте майонезом или сметаной, добавьте соль и перец. По желанию можно добавить чеснок, пропустив его через пресс - это сделает вкус салата более выразительным. Перед тем как подавать салат к столу, желательно поставить его в холодильник на некоторое время.