Овсяное печенье из хлопьев - настоящая находка для любителей полезных сладостей. Продукты для этого рецепта нужны самые простые, а готовить его очень легко. Из минимального набора ингредиентов вы получите целую миску вкусного печенья.
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев, рассказали в блоге "Карпатські шкварки" на YouTube.
Овсяные хлопья высыпаем на чистую и сухую сковороду, обжариваем на маленьком огне около 10 минут и постоянно помешиваем. Они должны стать хрустящими. Даем хлопьям полностью остыть, а потом засыпаем в блендер и перемалываем до состояния муки.
В глубокую миску кладем масло комнатной температуры, оно должно быть мягким, чтобы легко смешивалось с другими продуктами. Добавляем щепотку соли и 150 г сахара. Взбиваем все вместе до однородной массы. Потом добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать до однородности.
В готовую массу добавьте овсяные хлопья, и хорошо все вымешайте. В муку добавьте разрыхлитель и смешайте ее с основной массой. Муку добавляйте постепенно и все хорошо вымешайте.
В такое тесто можно добавлять любые начинки - овсяное печенье станет только вкуснее. Готовое тесто должно быть липким. Ставим его в холодильник на 15 минут.
Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем ложкой печенье. Выкладываем на бумагу, соблюдая расстояние, так как печенье немного растекается.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда печенье на 15 минут. Все, ваш печенье готово.
Кстати, ранее мы писали о том, как сделать ленивые пирожки на кефире буквально за 5 минут.
А еще рассказывали о том, как сделать целую гору печенья из самых дешевых продуктов.