Блюда с картофелем могут быть небанальными и очень простыми. И если вы хотите приготовить что-то вкусненькое на ужин или обед - попробуйте запеканку с фаршем, вам даже не придется включать духовку.
Как готовить это блюдо, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на сайт "Прості рецепти".
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:
Начнем приготовление. Сначала обжарьте фарш с луком. Снимайте его с огня, когда лук станет мягким. Затем добавляйте туда же соль с перцем, а также измельченный чеснок.
Далее займитесь картофелем. Его нужно почистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с оливковым и сливочным маслом. Доводить картошку до готовности не нужно. Она должна поджариться сверху.
В отдельной миске смешайте яйца с зеленью. А затем переложите обжаренный фарш в картофель на сковороду, влейте туда же яйца и все перемешайте.
Затем накрывайте блюдо крышкой и готовьте на небольшом огне. Запеканка будет готова тогда, когда прожарятся яйца, благодаря которым блюдо будет держать "форму". После этого затирайте все сыром и подавайте на стол.
Кстати, недавно мы уже рассказывали, как сделать панкейки с ветчиной и сыром на завтрак.
Кроме этого, на днях стало известно, как приготовить польское пирожное "Кремувка".