Вкусная скумбрия с овощами: полчаса и обед для всей семьи готов!
Рыба должна быть в рационе каждого украинца, потому что она не только отличный вариант для обеда или ужина, но и полезный и питательный продукт. Приготовить вкуснейшую рыбу несложно, нужна только рыба, желание и проверенный рецепт.
Как приготовить вкусную скумбрию с овощами, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) ссылкой на проверенный рецепт фудблогера Полины из Instagram.
Что вам понадобится
- Филе скумбрии
- Картофель
- Лук
- Томаты черри
- Лимон
- Масло
- Соль
- Специи для картофеля и рыбы
Количество продуктов можно регулировать в зависимости от количества членов вашей семьи или количества гостей.
Как приготовить скумбрию
Картофель моем, складываем в кастрюлю, заливаем водой и предварительно отвариваем до готовности. Далее ее режем и выкладываем на дно формы. Поливаем маслом, солим и добавляем специи.
Нарезаем лук полукольцами или кольцами и выкладываем поверх картофеля. Помидоры черри выкладываем целиком или разрезаем пополам и добавляем в другие овощи.
На филе скумбрии делаем надрезы, солим и добавляем необходимые специи для рыбы. Подготовленную рыбу выкладываем сверху на овощи, поливаем соком лимона и растительным маслом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу рыбку с овощами на 20-25 минут.
Кстати, раньше мы писали, что Клопотенко поделился рецептом вкуснейшей домашней пиццы.
А также рассказывали о том, как приготовить заливной пирог с капустой без духовки.