Для многих хозяек актуальны бюджетные и простые рецепты пасок. Такая выпечка готовится легко и получается такая же вкусная, как и обычная.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на YouTube-канал "Абетка рецептів".
Основные ингредиенты теста почти такие же, как и для обычных. Важно то, что их следует использовать в меньшем количестве.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала в теплое молоко положите дрожжи и перемешайте венчиком. Далее добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки и перемешайте до однородной массы и оставьте на 10 минут.
После этого в большой миске смешайте желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и перебейте миксером. Добавьте сметану, дрожжевой раствор и размешайте венчиком.
Далее добавьте размягченное сливочное масло, смалец и перемешайте венчиком до однородности.
Частями добавляйте просеянную муку, всыпьте куркуму и замешайте тесто. В конце хорошо вмешайте в тесто промытые изюм.
Тесто оставьте подходить в теплое место на 1,5 часа. После разделите его на 4 части и сформуйте шарики, вложите в формы и оставьте подходить на 1 час.
Верх пасхи смажьте желтком, смешанным с ложкой воды и выпекайте при температуре 170°C 1 час.
Ранее мы сообщали о необычном способе покрасить яйца простой шелухой.
Также мы писали, когда нельзя печь паски.