Шоколадная паста нутелла может быть не только вкусной, но и очень полезной. Приготовить такую пасту можно самостоятельно и хранить дома долгое время.
Как сделать полезную домашнюю нутеллу, рассказала журналист Наталия Бушковская в Telegram-канале "Бережи себе".
Орехи нужно обжарить в духовке или на сухой сковороде около 15 минут. Из орехов выделятся масла, благодаря чему структура нутеллы будет более кремовая.
Потом орехи нужно будет измельчить в блендере до состояния пасты. Сначала орехи будут выглядеть крошкой, но наберитесь терпения.
Воду и финики хорошо перемешайте в блендере до однородной консистенции. Финики можно заранее замочить в воде.
Смешайте вместе финики, какао, ореховую пасту, ванильный сахар, соль и молоко. Молоко добавляйте понемногу, чтобы получить нужную текстуру и консистенции как пасты.
Можно экспериментировать со специями и добавить корицу или имбирь.
Такую пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в йогурт или кисломолочный сыр, использовать как начинку для пончиков или рогаликов.
Кстати, ранее мы писали о том, как сделать Медовик без духовки.
А еще рассказывали о том, как приготовить новогодний десерт "Шишка" за 15 минут.