ua en ru

Слабосоленая или в масле? Эксперт назвала лучшую сельдь

Слабосоленая или в масле? Эксперт назвала лучшую сельдь Какую сельдь лучше выбрать (коллаж Styler)

Чистить сельдь не любит никто, поэтому часто мы выбираем уже готовый вариант – почищенная рыбка, приправленная растительным маслом или чем-то еще. Но это не совсем правильно, ведь у слабосоленой сельди есть свои преимущества.

Об этом рассказала в Instagram эксперт по питанию Наталья Мазурик.

Почему нужно выбирать слабосоленую сельдь

Наибольшая ценность сельди в том, что она содержит Омега-3 – полиненасыщенные жирные кислоты.

Исследования показывают, что сейчас люди едят мало Омега-3 и как минимум в 10 раз меньше, чем Омега-6. А должен быть баланс.

Почему плохо мало Омега-3 и много Омега-6

Дело в том, что перебор Омега-6 приводит к воспалениям и спазмам в организме. Омега-3 должна эти воспаления снимать. Но из-за дефицита этого не происходит.

Подсолнечное масло – это и есть Омега-6. И если сельдь в подсолнечном масле, тогда ценность Омега-3, находящаяся в рыбе, нивелируется.

Какое масло лучше добавлять в сельдь

Это оливковое масло, ведь оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-9, которые являются нейтральным и не влияют на баланс Омега-3.

Как быстро почистить сельдь

  • Вымойте рыбу и промокните ее бумажными полотенцами.
  • Отрежьте голову и извлеките из рыбы внутренности. Вымойте хорошо селедку внутри и промокните полотенцами.
  • Сделайте надрез сверху, где пловец и вырежьте его.
  • Далее от этого разреза вы сможете легко снять шкурку.
  • Возьмите селедку за хвост двумя руками и разделите филе на спинку и ребра по боковой линии, проходящей по всему телу рыбы. Ребра останутся на хребте.
  • Далее возьмитесь за позвоночник со стороны головы двумя пальцами – большим и указательным, и пройдитесь вдоль всего позвоночника к хвосту.

Сельдь очищена!