Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво и финалистка 12-го сезона программы Ольга Рябенко поделились весенним рецептом для тех, кто не хочет жарить обычные шашлыки из свинины или другого мяса. Повара предлагают попробовать невероятно вкусную скумбрию на углях.
Как приготовить рыбу на огне и что для этого нужно, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на совместный пост, который звезды "МастерШеф" сделали в Instagram.
Для приготовления скумбрии на гриле вам понадобятся следующие продукты:
Начнем приготовление. Очистите скумбрию и порежьте ее на кусочки. Вырежьте из нее позвоночник и удалите кости.
Сделайте маринад. Смешайте специи, измельченный чеснок и растительное масло с соком лимона. Переложите кусочки скумбрии в миску с плотной крышкой или слайдер, залейте маринадом и хорошо перемешайте. Затем оставьте рыбу на 30 минут.
Тем временем займитесь костром. Когда угли будут раскаленнымы, начинайте нанизывать кусочки рыбы на шампур. Запекайте до готовности, такая скумбрия буквально тает во рту и очень вкусная.
Напомним, недавно мы уже рассказывали, как приготовить праздничный салат "минутка" только из 5 продуктов.
Кроме того, ранее стало известно, как пожарить рыбу в пергаменте.