Рис готовят разными способами и получаются разнообразные вкусные блюда. Часто после варки он становится липким, слишком мягким и почти невкусным. Чтобы этого избежать, следует не совершать некоторых ошибок.
Что категорически нельзя делать во время приготовления риса - читайте на Styler ниже.
Чтобы рис получился невероятно вкусным, выбирайте длиннозернистый или сорт "Жасмин". Эти виды риса хорошо сохраняют свою текстуру во время термической обработки.
Кастрюля - это еще не все, важна и крышка, которая должна идеально подходить. Это поможет предотвратить выход пара из кастрюли, и тогда рис готовится равномерно. Во время приготовления не поднимайте крышку.
Для идеального приготовления риса нужно определенное количество воды. Если ее будет много, то рис будет переваренным и невкусным, а слишком мало воды помешает равномерной варке или приведет к подгоранию.
Рис советуют готовить на кунжутном масле. Если такого масла нет, то можно готовить на привычном растительном с обязательным добавлением небольшого количества сливочного масла. Так рис лучше откроет свой вкус.
Важно, что рис нужно засыпать только в горячую воду. Это один из важнейших шагов, которые сделают крупу рассыпчатой. Холодная вода еще не успеет закипеть, как рис уже склеится.
Варить рис нужно на медленном огне. Все потому, что слишком высокая температура и быстрая варка сделают рис более крахмалистым и кашеобразным. В общем, после того как закипит вода, необходимо уменьшить огонь.
Раньше врач рассказывала, полезна ли рисовая каша, и кому ее есть нельзя.
Также мы писали, почему нельзя сливать воду после варки риса.